Перейти к содержимому

Фотография

Глобальное потепление обойдется Калифорнии очень дорого

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 12 March 2009 - 06:41 PM

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Экономика Калифорнии понесет значительный ущерб из-за глобального потепления в предстоящие десятилетия.

Климатические изменения могут привести к ежегодным издержкам и потере доходов в размере от $2,5 до $15 млрд к 2050 году, гласит доклад, представленный калифорнийскому губернатору Арнольду Шварценеггеру его советниками.

Кроме того, к концу столетия лесные пожары станут намного страшнее, а уровень моря повысится. Вода уничтожит имущества на $100 млрд. На дне океана окажутся 5 500 км автодорог, 30 электростанций, 29 станций очистки сточных вод, город Сан- Франциско и Оклендский международный аэропорт.

Прогноз сделан на основе 40 исследований, проведенных специальной климатической комиссией по поручению губернатора. Окончательная версия доклада, который будет опубликован в конце марта, должна представить исчерпывающую информацию об экономических последствиях глобального потепления для бизнеса, государства и частных собственников.

«Цифры указывают на то, что многое поставлено на карту, — говорит Майкл Ханеманн, профессор факультета экономики сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета в Беркли. — Калифорнийцам необходимо уделять серьезное внимание контролю над выбросами парниковых газов. Нам пора начинать думать об адаптации к новым климатическим условиям».

Исследования были проведены междисциплинарной группой ученых, работающих в калифорнийских вузах. Учтены расходы сельского хозяйства, затраты на водоснабжение, спрос на электроэнергию, ущерб от лесных пожаров и наводнений.

Если в мире ничего не будет сделано для сокращения выбросов, рост температуры приведет к повышению уровня моря, что вызовет наводнение в бухте Сан- Франциско, которое уничтожит большое количество движимого и недвижимого имущества, приведет к снижению урожайности и нехватке воды. Кроме того, возникнут более интенсивные пожары и вырастет спрос на электроэнергию для охлаждения дома.

По словам Майкла Ханеманна, указанная в докладе оценка роста государственных расходов ($2,5-15 млрд) является консервативной. Так, например, оценка материального ущерба в результате лесного пожара не включает средств, которые государственные и местные органы власти расходуют для борьбы с огнем. Только лесные пожары могут стоить Калифорнии от $200 млн до $42 млрд в год. В 2008 году на борьбу с ними штат израсходовал около миллиарда долларов.

В смете не рассматриваются потери малого бизнеса. Последствия для коммерческого и спортивного рыболовства (в результате изменения морских экосистем), лыжной индустрии (из-за сокращения снежного покрова) не определены.

К 2085 году ежегодные расходы могут составить уже от $14 до $45 млрд.

Годовой объем производства в Калифорнии оценивается федеральным правительством в $1,8 трлн (данные 2007 года). С 2006 года в штате действует программа по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году до уровня 1990-го.
  • 0

#2

Отправлено 13 March 2009 - 09:03 AM

аЦЦкоя соТона

    Знаток

  • Пользователи
  • 370 сообщений
Та да. Насколько мне известно у них и так не холодно... Да еще потепление. Прям закрываю глаза и вижу: потный , обгоревший на солнце Шварценегер под кондиционером...
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных