Перейти к содержимому

Фотография

У Путина истерика, потому что он проиграл газовую войну, - политолог

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 16 2009 - 03:41

аЦЦкоя соТона

    Знаток

  • Пользователи
  • 370 сообщений
"Своими действиями Россия пытается отвести внимание от проблем внутри страны, наружу. В свое время это была война в Грузии, теперь - конфликт с Украиной", - отметил 9 января в комментарии ZAXID.NET политолог Владимир Цибулько.

По его словам, этот конфликт стал не украино-российским, а конфликтом между Россией и ЕС. "Расчеты России были не правильными, и конфликт прошел мимо Украины. И больше всего он ощутимый для новых, еще экономически нестабильных членов ЕС. Идеология "путиноедов" о единении славян, православных исчерпала себя. Россия очутилась в идеологическом вакууме, и единственным фактором, который может объединить нацию, по мнению российского истеблишмента, есть объединение против внешнего врага. В действительности, экономический кризис в России является настолько большим, что может развалить страну, и дай Бог, чтобы этот "большой цивилизационный развод прошел без Трои"", - отметил политолог.

По его словам, до лета долг России будет составлять 450-500 млрд долларов США. "Долг "Газпрома" - 50 млрд долларов США, "Роснефти" - 18 миллиардов. И истерия по поводу 1,5 украинских миллиардов сорвала маски. 60% наполнения бюджета России - углеводороды - нефть, газ. Цена нефти падает, газ отстает в падении на месяцев шесть, россияне понимают, что фаза падения цены на газ будет приходиться на март, уже сейчас много стран говорит о краткосрочных соглашениях. В 140-миллионной России лишь 20 миллионов активно работающего населения, 1 миллион - заключенные в тюрьме, 18 миллионов алкоголиков. Политика, которую проводила Россия, привела к дезинтеграции. Мы уже видим антигосударственные выступления на Дальнем Востоке, за Уралом территория сомнительно контролируема, как только туда перестанут направлять средства, сразу пойдут сдвиги и это не будет сепаратизм, а поиск модели выживания", - рассказал В.Цибулько.

Он прибавил, что, по его мнению, заявление Путина относительно украинской власти, - это в действительности истерика: "Путин понимает, что проиграл газовую войну. Это попытка сохранить лицо".


по материалам zaxid.net
  • 0

#2

Отправлено 17 2009 - 05:00

Linkin DS

    Начинающий

  • Пользователи
  • 65 сообщений
мне кажеться что эта война все таки не чем не закончиться , сколько лет россия воевала пока с белоруссией за газ, теперь и на украину, политика России сведеться на нет, а закончиться это не чем или ВОЙНОЙ! Война за чужие идеалы (Идеалы политиков, которые не всегда могут найти правильное решение, а ведь хочеться МИРА)
  • 0

#3

Отправлено 21 2009 - 11:12

PoLiNcHiK

    Мудрец

  • VIP
  • 1398 сообщений
А я не думаю, что это истерика! Путин довольно таки толковый политик, и поднимать кипишь просто так не стал бы... Может и действительно в России есть проблемы, поэтому такими способами и пытаются выбивать долги. Каждый бы боролся за свои деньги!
  • 0

#4

Отправлено 26 2009 - 07:04

jenya123

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1454 сообщений
Сотона - во многом все правильно... Действительно во многом власть хочет отвлечь внимание народа от бардака в России. Но вот откуда информация о 20 млн работающих из 140? И еще - если говорится о внутреннем долге - то это НОРМАЛЬНО... А внешних вроде у России нет... Насчет истерики Путина - вряд ли, у него выдержка высокая...
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных