Перейти к содержимому

Фотография

Renault Safrane - второе пришествие

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
nissantom

Отправлено 10 2009 - 11:34

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений
Изображение
Изображение
Спустя 8 лет после окончания производства Renault Safrane французы решили возродить это позабытое имя. Парадокс, правда, заключается в том, что отныне флагманом Renault станет... корейский автомобиль.


Французы (что Renault, что Peugeot и Citroen) уже набили себе немало шишек, пытаясь утвердиться в Е классе. В Европе этот сегмент рынка и так достаточно непопулярный, да к тому же практически целиком монополизирован немецкой «премиум-тройкой» - BMW, Mercedes и Audi, которые со всеми чужаками расправляются решительно и беспощадно, примером чему служит незавидная участь Toyota Camry, которую попросту вытолкали взашей с европейских дорог. Но не лидировать, а хотя бы обозначать свое присутствие в Е классе для французов является делом чести. Вот почему, невзирая на затраты и заранее подсчитывая убытки, они продолжают выпускать такие безнадежные автомобили, как Peugeot 607, Citroen C6 и Renault Vel Satis, который российские острословы, не простившие ему запредельного ценника и кузова «хетчбэк», окрестили «Волосатисом». Почти 6 лет «Волосатис» с трудом справлялся с ролью флагмана Renault, но возраст и мизерные объемы продаж наконец-то позволят этому неплохому, но, увы, невостребованному автомобилю отправиться на покой. А на смену ему придет восставший из небытия Renault Safrane.


На этот раз французы не стали наступать на уже ставшие родными грабли Е класса и попросту позаимствовали своего флагмана у фирмы Samsung Motors. Зачем вкладывать огромные деньги в разработку заранее обреченного на коммерческий неуспех автомобиля, если у дочерней фирмы в производстве уже находится аналогичная модель?.. Поэтому седан Samsung SM5, базирующийся, кстати, на старенькой платформе FF-E (Nissan Teana предыдущего поколения), быстренько лишился своих эмблем, место которых заняли ромбы Renault. Получилось дешево и сердито, как и в случае с кроссовером Renault Koleos. Шильдики и эмблемы французские, а душа - азиатская.


Правда, двигатель французы все же поменяют. Негоже как-то флагману обладать скромным двухлитровым достоинством. Несолидно. Поэтому под капотом, в отличие от Samsung SM5 с его родной «четверкой», появится нормальная «шестерка», позаимствованная, скорее всего, у «старшей» модели Samsung SM7. Будет ли это 2,3 литровый мотор или 3,5 литровый - французы пока умалчивают. Но будет точно. Точно так же, как и пятиступенчатый «автомат».


Ничего пока не известно и про цены. Вряд ли они будут демократичными. Зато можно представить себе, что испытает среднестатистический европеец, узнав, что под видом Renault Safrane ему пытаются «впарить» корейский автомобиль. Ведь выпускаться новый Safrane будет на заводе в корейском городе Бусане. Поэтому шансы на успех нового флагмана Renault вызывают большие сомнения. Конечно, и Renault Safrane первого поколения сложно было назвать бестселлером, но это был хотя бы «чистокровный француз». А вот новый Safrane - автомобиль без роду и племени. Сборка - корейская, платформа - японская, а из французского - только название. Короче, бейдж-инжиниринг в самом пошлом его проявлении. «Волосатис» и то был честнее. Не говоря уже про первый Renault Safrane...