Перейти к содержимому

Фотография

Toyota Rav4 приехала в Болонью обновленной

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2009 - 11:06

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений
Изображение
Изображение
Вообще-то рестайлинговые Toyota RAV4 были показаны еще в сентябре. Но то были автомобили для американского рынка. А в Болонью японцы привезли автомобиль, который в ближайшие два-три года будет отстаивать свои позиции в Европе.


Несмотря на хороший спрос и совсем еще не устаревшую внешность японцы, тем не менее, решили обновить свой бестселлер. Связано это, скорее, не только с появлением более «молодых» конкурентов – Ford Kuga, Renault Koleos и Volkswagen Tiguan, сколько с попыткой придать Toyota RAV4 более мужественный имидж. Ведь не для кого не секрет, что за этим кроссовером прочно закрепилась репутация типично женского автомобиля. Это частенько приводит к тому, что многие мужчины напрочь отказываются покупать этого «дамского угодника» и обращают свои взгляды на что-то более мужественное. Все это, разумеется, не лучшим образом влияет на статистику продаж. Даже, несмотря на то, что в Европе и России Toyota RAV4 является бестселлером уже многие годы и пока еще никому не удалось низложить японского некоронованного короля компакт- кроссоверов.

Дабы придать Toyota RAV4 больше мужественности, дизайнеры слегка изменили «выражение лица» автомобиля. «Рафик» получил новую трапециевидную радиаторную решетку, выполненную в стилистике таких сугубо мужских автомобилей как Toyota Highlander, 4Runner, Sequoia и пикапа Tundra. Но при этом автомобиль почему-то лишили такого типично внедорожного атрибута, как висящая на задней двери «запаска». Из других изменений можно отметить указатели поворотов в зеркалах заднего вида, измененную переднюю и заднюю оптику и новый передний бампер. В салоне появился новый псевдоспортивный руль и более качественные материалы отделки. Все эти премиальные «нотки», позволят Toyota RAV4 и дальше с успехом сражаться за лидерство в сегменте компакт-кроссоверов.


Под капотом «Рафика» появился новый бензиновый, четырехцилиндровый, двухлитровый мотор мощностью 158 л.с. который, мало того, что стал на 6 л.с. мощнее двигателя устанавливаемого на дорестайлинговые кроссоверы, но и на 5% экономичнее. Мощность 2,2 литрового турбодизеля так же выросла на 14 л.с. (150 л.с.), а крутящий момент на 30 «ньютонов» (340 Нм). Бензиновая модификация оснащается либо шестиступентатой механической КПП, либо вариатором Multidrive S, который заказывается как опция. Дизельная версия получит дополнительно еще и шестиступенчатый «автомат». А вот шестицилиндровые моторы на европейских Toyota RAV4 так и не появятся. «Шестерки» по-прежнему будут предлагаться только для американского рынка.


Производство обновленного Toyota RAV4 начнется в начале следующего года и тогда же машины поступят в продажу. Европейские и российские цены пока неизвестны, но, скорее всего, они слегка подрастут. В любом случае, можно не сомневаться, что в России «Рафик» по-прежнему будет занимать лидирующие позиции в сегменте компактных кроссоверов. Хотя отношение мужчин к рестайлинговому автомобилю вряд ли кардинальным образом изменится.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных