Перейти к содержимому

Фотография

Nissan X-trail Fcv - очередной покоритель Нюрбургринга

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2009 - 09:53

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений


В то время как Porsche 911 Carrera, Nissan GT-R и Chevrolet Corvette ZR1 пытаются оспорить титул «короля Нюрбургринга», Nissan X-Trail FCV завоевал это звание, можно сказать, с первой же попытки.


Северную петлю японский кроссовер проехал за 11 минут 58 секунд и тут же стал самым быстрым покорителем этой легендарной трассы. Причем участвовавший в заезде гонщик Nissan Фрэнк Эйкхолт жаловался на дождливую погоду, из-за чего время, показанное на круге, было на 30-40 секунд больше того, которое могло бы быть на сухом асфальте. Но и этот результат полностью удовлетворил японцев. Что касается самого автомобиля, то он обладает весьма скромными характеристиками: мощность мотора составляет 120 л. с. при крутящем моменте в 280 Нм, а максимальная скорость - 150 км/ч. Что, однако, не помешало Nissan X-Trail FCV примерить чемпионскую корону.


Как такое возможно, спросите вы? Ведь время, показанное Nissan X-Trail FCV, сильно уступает, например, Chevrolet Corvette ZR1 (7 мин 26 сек), да и большинству из всех тех автомобилей, что устраивают платные «покатушки» на Северной петле. А все очень просто. Сам факт показанного рекордного времени на Нюрбургринге отныне многими автопроизводителями преподносится как величайшее достижение. Едва ли не большее, чем, например, 5 звездочек, заработанные на краш-тестах EuroNCAP. Самое интересное, что никто из «королей» Нюрбургринга не является самозванцем. Даже Nissan X-Trail FCV. Он действительно показал рекордное время. Правда, в... классе водородомобилей. Кем он и является. Более того: сделать это было не так уж и трудно, так как, в отличие от Chevrolet Corvette ZR1 или другого «короля» - Renault Megane R26.R, конкурентов у японского кроссовера нет. За исключением, пожалуй, Honda FCX Clarity. Но здесь вопрос в другом - готова ли Honda принять вызов? Ну, а пока Nissan X-Trail FCV на вполне законных основаниях носит титул самого быстрого водородомобиля, покорившего Нюрбургринг.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных