Перейти к содержимому

Фотография

Mini Crossover Concept: воспоминание о будущем

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2009 - 09:49

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений



Кроссовер Mini Crossman появится в продаже не ранее чем через полтора года. Ходовые испытания машины ведутся уже не первый месяц, но до сих пор внешний вид автомобиля оставался тайной. Вплоть до сегодняшнего дня.


В Париже Mini покажет не Crossman, а всего лишь Crossover Concept. Зачем нужна такая маскировка - непонятно. Название машины давно утверждено, и ничего не мешало привезти автомобиль в Париж под его собственным именем. Но раз Crossover Concept, то пусть так оно и будет. Хотя в данном случае название более чем оправданно, так как именно концептуальность машины поставлена во главу угла. Чего стоят одни только сдвижные двери и расположенный вместо приборной панели мультифункциональный глобус-контроллер. Фантастика, да и только.


К счастью, имеющая мало общего с реальностью. Будущий Mini Crossman вряд ли будет иметь эти странные раздвижные «калитки» и глобус-контроллер. Уж больно непрактичной и неудобной выглядит вся эта дизайнерская паранойя. Да и инженеры-технологи наверняка восстанут против подобных издевательств над здравым смыслом. Кроссовер - это в первую очередь функциональность и универсальность. И даже такая нишевая машина, как Mini Crossman, должна следовать канонам жанра, дабы не оказаться в печальном списке рыночных двоечников. Поэтому маловероятно, что англо-баварский проходимец позаимствует сомнительные дверцы у своего брата Clubman, а панель приборов наверняка будет хоть и с изюминкой, но все же «как у всех».


Точные характеристики кроссовера пока неизвестны. Англичане сообщили, что Mini Crossover Concept - это первый Mini, длина которого превышает четыре метра. Зато ширину, высоту и колесную базу засекречивать не стали - 1,83 м, 1,48 м и 2,60 м. Также известно, что машина будет иметь всего четыре места. Про двигатели пока тоже молчок. Как и про трансмиссию. Понятно, что полный привод гарантирован, но вот будет ли он постоянным или подключаемым - тоже пока неизвестно. Кстати, впервые за всю свою историю Mini будет выпускаться не в Оксфорде, а в Австрии, на заводе фирмы Magna-Steyr - там же, где уже выпускается BMW X3 и где планируется в скором времени начать производство BMW X1. А это означает, что Mini и BMW X1 стопроцентно будут иметь общую платформу, а также двигатели и еще массу одинаковых узлов и агрегатов. Но если Mini Crossman встанет на конвейер в начале 2010 года, то баварский компакт-кроссовер пока не могут поймать даже вездесущие автопапарацци.


Демонстрация Mini Crossover Concept в Париже - это всего лишь разведка боем. И от реакции посетителей будет зависеть, каким быть будущему Mini Crossman. Хотя вряд ли внешний вид серийного автомобиля претерпит серьезные изменения.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных