Перейти к содержимому

Фотография

Семенюк заявляет, что ее увольнение незаконно

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 26 December 2008 - 07:00 PM

demon932008

    Мастер

  • VIP
  • 597 сообщений
Экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что ее увольнение произошло с нарушением действующего законодательства. Об этом она заявила сегодня журналистам.

По словам Семенюк-Самсоненко, были нарушены нормы Конституции и закона о ФГИУ.

Она отметила, что парламент предварительно не заслушал отчет председателя ФГИУ о работе ведомства, который был направлен в Верховную Раду. В связи с этим Семенюк-Самсоненко пояснила, что не считала необходимым приезжать в парламент на рассмотрение вопроса о своей отставке, пишет РБК-Украина.

Семенюк-Самсоненко обвинила в своем отстранении от должности фракцию КПУ, которая совместно с БЮТ проголосовала за данное решение. По ее словам, целью этого голосования является скорейшая приватизация Одесского припортового завода. "Я буду отстаивать свои права всеми способами, которые предусматривает закон о государственной службе. Отдать народное имущество мошенникам, сдать ключ и пойти – этого не будет. Меня назначал Президент Украины", - сказала она.

Семенюк-Самсоненко также сообщила, что свои дальнейшие действия, связанные с оспариванием в суде своего увольнения, обдумает после того, как получит копию постановления Верховной Рады. Она добавила, что передаст электронную базу данных о государственном имуществе, находящемся в управлении ФГИУ, только на основании акта, подписанного уполномоченной комиссией.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных