Перейти к содержимому

Принцип талиона

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Guest_igo2309_*

Отправлено 30 2008 - 01:57

Guest_igo2309_*
  • Гости

Изображение


Житель Ирана, плеснувший кислотой в лицо женщине, отказавшейся выйти за него замуж, будет подвержен той же самой каре согласно законам этой страны, передает Reuters со ссылкой на сообщения иранских газет. Такое решение суд принял в среду на основе системы "воздаяния равным".

Как сообщается, в 2004 году мужчина, фигурирующий в деле под именем Маджид, облил химической кислотой женщину по имени Амене, которая отказывалась принять четырежды сделанное ей предложение о замужестве. Пострадавшей пришлось отправиться в Испанию для проведения пластической операции, однако восстановить девушке зрение врачам так и не удалось. Вернувшись из Испании, Амене обратилась в суд за воздаянием.

"С тех пор как мое лицо было обожжено кислотой, я жила с непреходящим чувством опасности", - рассказала женщина, добавив, что Маджид не раз грозился ее убить.

Маджид, в свою очередь, говорит, что не жалеет о содеянном, объясняя, что не хотел причинить любимой физического вреда. "Я плеснул ей в лицо кислотой, потому что хотел сделать ее моей навсегда. Не думал, что кислота так подействует на ее лицо", - сказал обвиняемый.

По решению суда Маджид будет ослеплен кислотой, а также будет вынужден будет заплатить Амене денежную компенсацию. Как отмечается, мужчина не имеет права подавать на апелляцию.

#2
BigBear

Отправлено 04 2008 - 11:18

BigBear

    Новоприбывший

  • Пользователи
  • 8 сообщений
А вот это уже и справедливо, и опасно. Если так всех карать, то мир на земле может быть и наступит, но останется ли для кого ???