Перейти к содержимому

Москаль рассказал, что общего у Балоги и сомалийских пиратов…

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Guest_igo2309_*

Отправлено 24 2008 - 11:09

Guest_igo2309_*
  • Гости
Москаль говорит, что украинские власти «вздохнули бы с облегчением, если бы сомалийские пираты утопили наших моряков, судно и груз»… На такие выводе его, по-видимому, подтолкнули разговоры с сомалийцами, живущими в Украине.
"У меня сложилось такое впечатление: должностные лица Украины вздохнули бы с облегчением, если бы сомалийские пираты утопили наших моряков, судно и груз. Быть может, для руководства нашей страны это было бы намного лучше, - говорит в интервью "Столичным новостям" народный депутат Геннадий Москаль. - Сегодня у нас живут около десяти тысяч сомалийцев. Одни легально, другие - нелегально. Они мне говорили: мол, если бы к нам обратились, мы бы тех моряков давно привезли. Где наша внешняя разведка? Где военная разведка? Где наш флот, который не отправил к берегам Сомали ни одного корабля?"


"Я обратил внимание и на чартерные перелеты Балоги: их оплачивала фирма "Лира-Интерпрайз". Та самая, которая оказалась официальным страховщиком и экспедитором "Фаины", находящейся в плену сомалийских пиратов, - также отметил политик. - Я хотел установить: кто является собственником того судна? Говорили, что он (собственник) свободно входит в Секретариат президента, Совет нацбезопасности. По информации, предоставленной Минтрансом, хозяин "Фаины" - компания "Ватер-Люкс" из Панамы. Представляете, панамские корабли перевозят наши военные грузы! Более того, фирма "Лира-Интерпрайз", которая на 8,2 миллиона долларов застраховала груз и является официальным экспедитором, - тоже панамская! Кстати, эта же "панамка" оплачивала чартерные счета главы Секретариата президента Виктора Балоги".


"Более того, мы раскопали указ министра экономики и европейской интеграции, согласно которому "Лира-Интерпрайз" еще в 2003 году была в черном списке: с ней всякие контакты запрещались (согласно 27-й статье закона о внешнеполитической деятельности). Несмотря на министерский указ, госпредприятия "Укрспецэкспорт" и "Укрхиммаш" перечисляли средства той панамской компании", - рассказал парламентарий, входящий в состав фракции НУ-НС.
  • 0

#2

Отправлено 27 2009 - 08:47

jenya123

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1454 сообщений
А разведка ничего там не сделает.. Все о пиратах я думаю известно, но чтобы сними бороться нужны военные... А это затраты... Да и зачем разрушать прибыльную схему?

Я думаю чиновники кто платит выкупы имеют откаты с этого...
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных