Перейти к содержимому

Фотография

Украина находится на грани потери государственности и независимости

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 18 November 2008 - 02:07 PM

аЦЦкоя соТона

    Знаток

  • Пользователи
  • 370 сообщений

Украина в 2008 году оказалась в ситуации крайне высокого риска потери государственности.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский военный эксперт Валентин Бадрак, руководитель Центра армии, конверсии и разоружения.

"На мой взгляд, сегодня мы зашли настолько далеко, что в 2008 возник вопрос угрозы государственности и независимости Украины как таковой. Это и высказанные фактически территориальные претензии и чрезвычайное ухудшение геополитической обстановки. Гарантии, которые Украине давали США и Россия в процессе ядерного разоружения, они сегодня не действуют", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Сегодня армии, адекватного института сдерживания, у нас нет. Армия наша сегодня стоит на черте уничтожения, точно также как и оборонный комплекс. Он теоретически может обеспечить до 60% потребностей украинской армии. Но для этого нужно теоретически 10-12 лет - настолько зашла деградация оборонного комплекса", - констатировал Бадрак.

"В 2005 году Россия отказалась от создания совместного предприятия для модернизации систем ПВО, оставив фактически украинское небо невооруженным. До сегодняшнего дня Россия контролирует систему "свой-чужой", и сегодня летательные аппараты, любые, что летают над территорией Украины, они контролируются Россией. В конце 2007 года Россия официально отказалась от модернизации самолетов МИГ-29 в интересах обороноспособности Украины. Таким образом, Украина фактически разоружена", - подчеркнул украинский эксперт.

"Еще в 2005 году президент Украины высказал идею создать собственный ракетный щит, создать многофункциональный ракетный комплекс. Сегодня заканчивается 2008 год, эскизного проекта даже нет. Это был единственный путь создать систему вооружения независимо ни от России, ни от НАТО", - посетовал Бадрак.

"Я хочу, что риторика России в 2008 году является такой, что фактически идет речь про дальнейшее поглощение Украины как государства Россией. Что может Украина сделать, если в 2017 году Черноморский флот физически не выйдет с Украины? А это целиком возможно, такие варианты Россия прорабатывает. И украинская сторона, к сожалению, тут ничего не сможет сделать", - прогнозирует он.

"Что вообще есть Украина в глобальном геополитическом смысле? Украина - это большая угроза имперскому проекту под названием Россия. Для НАТО, для тех стран Североатлантического блока, пытающихся помешать этому (России, - ред.), Украина крайне важна и необходима. Безусловно, это США. Для других игроков НАТО, таких как Франция, Германия и Великобритания, - не факт, что эти страны будут готовы включиться в борьбу за Украину. Для них достаточно буферной зоны в виде стран центральной и восточной Европы", - отметил Бадрак.

"Россия ведет большую работу, чтобы сама Украина, общество, отказались от вступления в НАТО. С точки зрения политики Кремля, тут все логично. Россия действует очень классически, целеустремленно и имеет большой перевес в виде поддержки западноевропейских стран", - резюмировал он.

Источник: Новый регион
  • 0

#2

Отправлено 18 November 2008 - 04:18 PM

Serg

    Начинающий

  • Пользователи
  • 82 сообщений
А как Россия должна действовать????
Для нее, ее интиресы привыше всего. Да это каждая страна ставит свои интиресы на первый план...
А если идти по аналогии автора, что Украина - это большая угроза имперскому проекту под названием Россия.
Для НАТО, для тех стран Североатлантического блока, пытающихся помешать этому (России, - ред.), Украина крайне важна и необходима. Безусловно, это США. - короче Украина нужна как буфер, а что с ней будет ни кого не волнует.
Передел мира шел всегда, а за последнее время уж очень быстро стало все менятся.
Вобще сейчас идет нездоровый ажиотаж, по радио слышал в Крыму предлагают создть полк морпехов "Галичина", типа для равномерного распределения вооруженных сил по всей Украине.
А в стране у нас нерационнальное троевластие с уклоном в бардак.
И большое сомнение, что будет лучше...
  • 0

#3

Отправлено 07 December 2008 - 08:08 PM

KOLIANUA

    Новоприбывший

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Да мы сами в этом виноваты!!! Я за Тягныбока
  • 0

#4

Отправлено 20 December 2008 - 10:44 PM

natasha

    Начинающий

  • Пользователи
  • 83 сообщений
СОС! Все здравомыслящие люди Ураины ! Особенно политики Обьеденяйтесь! Решайте , и выводите нас на независимость и процветание!
  • 0

#5

Отправлено 21 December 2008 - 12:19 AM

ALIEN

    <b>Я не злопамятный, <font color=orange>но память у меня</font> <font color=blue>хорошая

  • VIP
  • 651 сообщений
Цитата(аЦЦкоя соТона @ Nov 18 2008, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
военный эксперт Валентин Бадрак, руководитель Центра армии, конверсии и разоружения.


Красивая фамилия, полностью соотвецтвует ситуации в армии

Цитата(natasha @ Dec 20 2008, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
Все здравомыслящие люди Ураины


К политикам это не относится они еще ясли-сад не закочили все некак поделиться не могут.
  • 0

#6

Отправлено 21 January 2009 - 12:05 AM

PoLiNcHiK

    Мудрец

  • VIP
  • 1398 сообщений
Знаете, я уже и не против, чтобы нас кто-нибудь подобрал, даже та Россия или США. Всё равно от нашей независимости что-то толку мало... А так были бы под надежным крылом!
  • 0

#7

Отправлено 24 January 2009 - 06:12 AM

chater

    Мастер

  • VIP
  • 571 сообщений
Цитата
Знаете, я уже и не против, чтобы нас кто-нибудь подобрал, даже та Россия или США. Всё равно от нашей независимости что-то толку мало... А так были бы под надежным крылом!

Для Вас финансовая составляющая важнее суверенитета страны? Поймите Вы, что просто так "под крыло" к себе Украину брать никто не будет. В любом случае будут требования, и будите зависеть от дядюшки Сэма или от кремля в любом случае. Хотя Украина и сейчас зависит от Кремля экономически, конечно на выборах не получилось им своего человека во власть всунуть, но это не мешает им держать экономическую власть над Украиной. Конечно, вступив в какой либо из союзов Украина бы приобрела для себя многое, и сейчас это необходимо, но главное чтобы народ не страдал от этого в плане свободы. Свобода ИМХО-превыше всего...
  • 0

#8

Отправлено 24 January 2009 - 11:33 AM

PoLiNcHiK

    Мудрец

  • VIP
  • 1398 сообщений
Хочу Вам сказать, что и независимость и финансовое благополучие страны являются главными факторами, но это при стабильном положении! А когда правительство не может позаботиться о своём народе, его нужно менять. По-моему уже каждый наш политик показал свои возможности... Можете ли Вы доверять им дальше? Я нет! Нужно всех их гнать! И что потом? Если ввести новые политические силы, врядли им кто-нибудь будет верить. Без власти мы остаться не можем, но с такой властью ещё хуже! Украину нужно строить заново! Нужны сильные политики, которые смогли бы начать всё сначала, но для этого им нужен огромный опыт за плечами. Где найти таких политиков? Конечно же в других, более развитых странах! Я считаю, что Украины как таковой нет! Есть население, есть земля, есть власть, но всё это существует по отдельности... Поэтому, ничего такого страшного в защите и поддержке других государств я не вижу!
  • 0

#9

Отправлено 25 January 2009 - 10:23 AM

chater

    Мастер

  • VIP
  • 571 сообщений
PoLiNcHiK, полностью согласен, если власть врёт, ворует, думает о народе в последнюю очередь-нужно менять такую власть. Но причём тут союзы? Я считаю что народ сам должен решать проблемы внутри страны, а не просить дядю Сэма это сделать. Да, и к тому же я лично пока что никаких действий со стороны людей на Украине не вижу. В независимых белорусских СМИ=прозападных СМИ, всегда поддерживают Украину и Грузию, но и там ничего не пишут о том что народ как-то пытается поменять власть. А если уж действительно всё так плохо, то менять президента, раду и т.д. нужно незамедлительно, так как лучше не станет с властью, где все воруют и ничего не делают для улучшения положения в стране.
  • 0

#10

Отправлено 25 January 2009 - 01:24 PM

PoLiNcHiK

    Мудрец

  • VIP
  • 1398 сообщений
А как же сменить власть? Как их всех разогнать? Никак!!! Всё договорено, всё куплено! Народу на них не повлиять, поэтому и нужны внешние силы!
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных