Перейти к содержимому

Фотография

Как Подключить 10 Доменов к одной БД

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
CER

Отправлено 20 2008 - 02:28

CER

    Главный участник

  • Пользователи
  • 1043 сообщений
Есть сайт (Главный) http://ky4a.ru/ Движок DLE хочу зарегать 10 доменов и чтобы на этих сайтах были одинаковые новости ... коментарии... пользователи... + что можн было менять дизайн сайтов (подключить эти сайты к Одной БД) как можно так зделать ??? я зделал "Паркованные домены" Домен http://ty4a.ru/ всё вродибы норм только заходиш в Новости и переходит на http://ky4a.ru/ :unsure: :blink: :o

#2
Webb

Отправлено 20 2009 - 02:06

Webb

    Новоприбывший

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Есть сайт (Главный) http://ky4a.ru/ Движок DLE хочу зарегать 10 доменов и чтобы на этих сайтах были одинаковые новости ... коментарии... пользователи... + что можн было менять дизайн сайтов (подключить эти сайты к Одной БД) как можно так зделать ??? я зделал "Паркованные домены" Домен http://ty4a.ru/ всё вродибы норм только заходиш в Новости и переходит на http://ky4a.ru/ :unsure: :blink: :o

Ну это конечно сложно описать но должно быть так:
1. Заказываешь хостинг (на 10 сайтов на одном акаунте)
и по принципу первго устанавливаешь движки на одну и ту же базу. P.S. Должно получится...

#3
zloevideo

Отправлено 20 2009 - 02:17

zloevideo

    Новоприбывший

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Да ничего тут сложного нет, можно даже с чатами и форумами все сайты на одну базу поставить. Делай так и все получится: Собираешь на локалке движок, цепляешь к нему свой шаб, делаеш бекап базы(на локалке через PHPMyAdmin), на своем хосте цепляешь домены на DNS сервера (домены лучше покупать отдельно от хостинга) на разные папки, заливаешь в эти папки свой сайт и инсталиш каждый отдельно на одну и ту-же базу данных, потом заходишь на свой хост в PHPMyAdmin и выбираешь: SQLзапросы->загрузить файл БД-> и загружаешь файл SQL с локалки на хост. Теперь все твои сайты под одной базой, ну а дальше просто меняешь на своем хосте в папке templates/[название шаба] свой шаблон. Да, и еще, из личного опыта после всего этого в админке каждого сайта нужно обновить список категорий сайта, а то будут глюки с выводом новостей. Удачи...

#4
admin

Отправлено 22 2009 - 01:00

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9501 сообщений
есть понятие зеркало а есть алиас зеркало полный дубль сайта, если база - то настройки как у эталона, файлы разные, домены разные алиас - прикрепленный домен (IN A запись хостинга) и прицепленный в админке хостинга

#5
mr47

Отправлено 01 2009 - 11:15

mr47

    Новоприбывший

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Есть сайт (Главный) http://ky4a.ru/ Движок DLE хочу зарегать 10 доменов и чтобы на этих сайтах были одинаковые новости ... коментарии... пользователи... + что можн было менять дизайн сайтов (подключить эти сайты к Одной БД) как можно так зделать ??? я зделал "Паркованные домены" Домен http://ty4a.ru/ всё вродибы норм только заходиш в Новости и переходит на http://ky4a.ru/ :unsure: :blink: :o

Просто меняешь в файле engine/data/dbconfig.php
<?PHP
define ("DBHOST", "Ност твоего серва");
define ("DBNAME", "Имя базы");
define ("DBUSER", "имя пользователя");
define ("DBPASS", "пароль");
define ("PREFIX", "dle");
define ("COLLATE", "cp1251");
define ("USERPREFIX", "dle");
$db = new db;
?>
и на кожном сайте все так меняешь и все...

#6
dos1k

Отправлено 06 2009 - 05:04

dos1k

    Дед Мороз 2009

  • Пользователи
  • 135 сообщений
А смысл так делать, у тебя что все домены раскручены и льется трафик?

#7
jenya123

Отправлено 09 2009 - 04:01

jenya123

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1454 сообщений
Вебб - а нельзя без заказа на хостинге 10 сайтов? Можно как бы под один это свести, чтобы не платить за 10?