Перейти к содержимому

Фотография

Bmw G-power M5 Hurricane Rs- новый рекордсмен

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2009 - 11:36

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений
Изображение
Изображение
До недавнего времени самым быстрым серийным седаном в мире был Brabus Rocket, построенный на базе Mercedes CLS. Но после того как специалисты тюнинговой фирмы G-Power основательно «прокачали» BMW M5, Brabus распрощался с титулом.


Извечное противостояние двух немецких концернов Daimler AG и BMW выливается не только в жаркие схватки на формульных трассах и битву за покупателя, но и в локальные стычки. Наподобие малозначимых, но все равно приятных для самолюбия титулов «самый быстрый седан» или «самый мощный кроссовер». Причем сами концерны в этих соревнованиях не участвуют, уровень не тот, но милостиво разрешают тюниговым ателье, как говорится, таскать для них каштаны из огня. Специалисты Brabus создали монструозный Rocket, который разогнался до 365 км/ч, а вся слава при этом досталась Mercedes. Ведь все же знают, что Brabus Rocket это не что иное, как сильно «раскачанный» Mercedes CLS. Вот и тюнинговая фирма G-Power взялась отстоять честь BMW и побить рекорд установленный Brabus.


За основу была взята «эмка» пятой серии, которая получила форсированный с 507 до 730 л.с. пятилитровый двигатель V10. И в начале этого года G-Power M5 Hurricane вышла на гоночную трассу свергать брабусовскую «ракету». Но тогда превзойти показатели конкурента не удалось – машина разогналась «всего» лишь до 360 км/ч. Специалисты G-Power унывать не стали, опять залезли в подкапотное пространство и, увеличив наддув, «сняли» с двигателя уже 750 л.с. Машина получила название G-Power M5 Hurricane RS, матовую окраску «под карбон», усиленную тормозную систему и 12 декабря этого года отправилась на трассу Папенбург. Где и смогла разогнаться до 367,4 км/ч, отправив Brabus Rocket если и не в нокаут, то уж точно в нокдаун. Более того, специалисты G-Power уверяют, что могут еще увеличить наддув и получить отдачу в 800 л.с. Что, по их расчетам, позволит машине развить скорость свыше 370 км/ч. Подобное заявление в первую очередь адресовано коллегам из Brabus. Дескать, напрягаться вам ребята не стоит, мы все равно оставим вас позади. При этом в G-Power как-то позабыли про Brabus Bullit, построенный на базе Mercedes C класса.

И хотя этот автомобиль смог разогнаться до 360 км/ч, это для него далеко не предел. К тому же он легче BMW M5, да и объем двигателя у него побольше, чем у «баварца», что позволит снять дополнительные 30-40 л.с. Так что не исключено, что в будущем G-Power опять сможет оказаться в роли догоняющего. Ведь неизвестно с какой скоростью помчится к чемпионскому титулу модернизированная брабусовская «пуля».
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных