Jump to content

Photo

В Ираке американский БТР сбил машину с российскими дипломатами

- - - - -

  • Please log in to reply

#1

Posted 26 November 2008 - 05:21 PM

Serg

    Начинающий

  • Пользователи
  • 82 posts
Российские дипломаты в Ираке попали в ДТП в результате действий американских солдат. На дороге к аэропорту Багдада бронетранспортер армии США специально сманеврировал и ударил машину с россиянами, сбив ее с дороги.

Три бронеавтомобиля посольства России в Багдаде следовали в сторону международного аэропорта. Рядом на большой скорости (больше 100 км в час) ехали пять бронетранспортеров армии США.

Внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе наши второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь толкнуть с дороги. В результате автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов, машина остановилась.

Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовала дальше. Американские военнослужащие направили в сторону наших сотрудников стрелковое оружие.

«Ничем не объяснимый маневр американского БТР создал серьезную угрозу жизни российских граждан, — констатировали в МИД РФ. — Только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв, однако пострадавшие получили ушибы различной тяжести».

Россия потребовала расследования случившегося и наказания виновных, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/incident/2196699/
  • 0

#2

Posted 27 January 2009 - 08:45 PM

jenya123

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1,454 posts
А где охрана наших депутатов была? При посольствах же есть гарнизончики... Умножили бы на ноль этот БТР...
  • 0




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users